Драконий год

Валентин Сычёв
Был голодающим на пиру,
Искал прощенья в чужих словах.
Шатался парусом на ветру,
Не разбираясь совсем в ветрах.

Дары хмельные вкушал как хлеб,
И долей тысячной был от ста.
Смешав коктейль из потерь и бед,
Не верю больше в тебя, весна.

Остались чёрточки на лице,
Обрывки некогда милых фраз.
Сгнило распятие на кресте,
Всё очень буднично, без прикрас.

Когда грехи видел наперёд,
Но исповедовался жизнь назад.
Был високосным драконий год,
Шипел из яблок библейский гад.

Спустились сумерки за окном,
Пытаясь тень свою передать.
Ночную похоть впустил притон,
Закрыв глаза, никогда не спать.