про художника на закате

Лариса Устиновва
Закат, помадой подрисованный,
стыдится моря обнажённого,
и волны падают тяжёлые
туда, где всё располосовано.
Играют чайки в дочки-матери,
крича призывно и отчаянно,
в путь под одеждой нескончаемый
фрегат стремится по фарватеру.
А ты опять такой загадочный:
рисуешь платье мне и трусики…
В песке блестят, как звёзды, бусинки,
и моря в море не достаточно.

Написано специально для Транс-сибирского экспресса, который шел по своему каждонедельному маршруту с 22 по 24 августа.