с ног до головы - один секрет, человек!

Листат Гянджинский
с ног до головы - один секрет, человек!
если бы знал себе цену, то бесценен человек.
если познает Бога, всесильным будет человек.
по воде ходил пророк Иисус и был он Богом избран навек.

кипит кровь любовью, любимая моя,
кипит от любвви к тебе, любимка моя.
если спросишь про землю, про судьбу,
это место дедушки Адама,влюбленного в бабушку Еву...

любимая моя! куда ступает нога матерей,
знай, что там рай обитает, торопись туда  скорей.
любимка моя!где есть дыхание наших отцов,
там благословение Бога и всех миров.

Богиня моя!от души должен любить любимую свою,
должен влюбленный дарить любимой любовь свою,
этот мир земли, что посеешь, в мире вечном, любовь моя,пожнешь...
не забывай мой урок, наставница ты любимая моя.

любовь моя!говорят:мир этот старый, в тех влюблен,
кто обманными наслаждениями и страстями его опьянен,
но на самом деле все это не так:такие ему ненавистны.
мир любит тех,которые знают, что они в нем только гости...

смотри,любимая моя,на одежду мою:
как дервиш, как мудрец одет я.
за то, что влюбил Господь в тебя, я Его благодарю,
не смотри на одежду мою, больше всех тебя я люблю.

придет Мехди и Иисус, из духа созданный,
приведут в исполнение приговор вместе они, господний.
придет конец всему,несправедливостям всем,
придет царствие справедливое в мире бессмертном.