Пантеры не хотят дружить с людьми...

Таня Зачёсова
Крик ночной птицы замер вдалеке,
На ощупь можно двигаться, так проще,
Но я иду свободно, налегке —
Я вижу всё, я не могу на ощупь!

Моя стихия — ночь. Её луна
Мне с детских лет в подруги навязалась,
Во тьме, бывает сходят что с ума,
Но вот безумье не приемлет жалость.

Ты только гость здесь, ты такой дневной!
Беспомощен, и впрямь слепой котёнок.
Но всё равно ты следуешь за мной,
Но путь во тьме медлителен и тонок.

Мне ждать тебя совсем не в кайф, пойми!
Споткнувшись, наступаешь мне на лапы...
Пантеры не хотят дружить с людьми,
Особенно, когда готовы сцапать.

Ты не добыча — даже не она,
Газель и та во тьме получше видит!
Вот спрячется за облаком луна —
Посмотрим, кто на тропку первым выйдёт.

Да, я дочь Тьмы, покорность я сама,
Но всё же не ходи за мною ночью!
Когда охота и с небес Луна —
Ты видеть всё подробно не захочешь.

Ложись-ка спать, к утру вернусь, пойми.
Как объяснить и что еще мне сделать?
Пантеры не хотят дружить с людьми,
Когда в ночи из них выходит демон.







// Из цикла "Сафари Hunter" //