Лето в до миноре

Людмила Мануйлова
Лето в до миноре,
Перламутр дождей.
Туч агат в укоре
Одиноких дней

И Нева темнеет,
Зябко ей. Дрожит.
Осень у порога
Город сторожит.

Не согрело лето...
Мельницы ветров,
Гулкие рассветы
После тихих снов.

Музыка печальна,
Но плывет привольно.
Лодка без причала -
Лето в до миноре.
            
                Фото Сары Мун .