Сегодня, до неприличия тепло

Татьяна Мотеева
Сегодня до неприличия тепло,
И так нещадно греет солнце,
+32°, хоть уже вечер, шесть часов,
Но так блаженно обнимает ветер плечи.
Легко его дыхание,
едва,
колышет ветки уж с пожелтевшею листвою
Да, успела осень, тронула колор,
позолотила шевелюру кроны.
Рябины кисти алые в закате дня
Блестят, как ожерелье из коралла,
Пленяют взгляд, и ароматами пьянят,
Цветов осенних клумбы вдоль дорожек...
Ах!, как пригожи последние деньки, промчавшегося, незаметно, Лета!

   24 августа, 18ч 15м.
     Ю. Урал. 2017г.