Планета крутится

Андреич 2
       Всё крутится наша планета…
       Весна начинается где-то,
       И ветром разносится запах –
       На запад.

       От самых восточных окраин,
       Где тигр уссурийский – хозяин,
       Сквозь джунглей болотистых рапорт –
       На запад.

       Царапают небо вершины
       И туч разрезают седины,
       И двигают облачный бархат –
       На запад.

       И ночь остывает в нирване…
       Но солнце встаёт в океане,
       И ветры несутся наскоком –
       С востока.

       Разбудят Тасманово море
       Фонтаны китов на просторе;
       Их путь пролегает далёко –
       С востока.

       А блёсткам космических станций
       Легко среди звёзд затеряться,
       Но держат орбиту высоко –
       С Востока.

       Лишь север и юг приуныли:
       Их люди победно забыли,
       Хотя начинается вьюга –
       С  юга.

       Но компас захватит в дорогу
       Полярную недотрогу,
       Где звёздные пашни в посеве –
       На север!