Ах, эта женская душа!..

Эдуард Скороходов
Порою в мир морозной проседи,
По зову женщины спеша,
Приходит лето поздней осенью –
Ах, эта женская душа!..

Ты вспыхнешь, как сухая веточка
В костре моих скрещённых рук,
И вспомнит тело каждой клеточкой
Пожар в крови и боль разлук.

И, потупившись от смущения –
О, как пьянит твой маков цвет! –
Нарушишь вдруг планет вращение,
Вернув нам юности рассвет.

И бабьим летом мир наполнится,
Каприз твой выполнить спеша…
Как много тайн у каждой скромницы –
Ах, эта женская душа!..