Разлукою ржавою режь!

Афанасий Вержак
Разлукою ржавою – режь!
Гнусавое, грустное горло …
Но, только меня Ты – понежь,
Нагрей до сияния горна!

Дыши мне в лицо и на плоть –
Блестит пусть, серкает мой глянц:
Средь волн не утонет наш плот,
Последний судьба дала шанс!

Держись только, выдержи жажду!
Вот чайки над нами кричат …
Увидешь, ночь встретив отважно –
Пасёт звёзд луна, как крольчат …

Уж скоро наш берег и влага!
Без соли из грусти разлук …
Любить в наше время – отвага,
Ты – сон, избавленье от мук …

23.08.17г.           09:35;       М «Маяковская»