Линкоры

Яков Баст
Ну, что изменилось… Казалось, несложный вопрос.
Да просто с тобой стали мы на мгновение старше…
И наш бронепоезд незримо летит под откос,
И не пополняют запас орудийные башни…

Мы стали мудрее и больше не верим словам,
Красивым призывам и ловко закрученной лести…
Пусть лают собаки – упорно идёт караван.
Но в целом, всё наше движенье – топтанье на месте.

Давай лучше сядем, как прежде,  за круглым столом.
Казёнку раздавим, занюхаем корочкой хлеба…
"Слезинки дождя"  упадут на полоски погон
Приветом от нас уходящего красного лета…

Нам рано с тобою ещё  уплывать на покой
И пусть греет душу до дырок застиранный тельник.
Мы держим  гранёный стакан огрубевшей рукой.
Плевать, что нас завтра приветит  опять понедельник.

                *

Ну, что изменилось…Мы стали на чуточку старше…
Ещё седина на виски нам добавила соли.
Мы – те же линкоры, а не тихоходные баржи.
И нас не страшат ни ветра, ни штормящее море…