Из либретто к опере Анна Каренина

Анна Адлер
У меня к тебе дело,
Ты знаешь какое.
Ты мертвеешь лицом
Если слышишь о ней.
Ты же в общем и целом
Лишился покоя.
Заживают все раны
Не за несколько дней.
Каренин)
Я не знаю,чего
От меня Вы хотите?
Этой женщины нет
И она умерла.
Не хочу говорить
Я об этом,простите.
Потому,что она
Всё ему отдала.
Пусть счастливо живёт
И идёт,куда хочет.
Я не против вообще,
Не держу я её.
Или в долгие дни,
Или в редкие ночи
Пусть воткнется ей в сердце
Любови копьё.