Путь к сердцу...

Владимир Окороков 2
Я ласкал, берёг, лелеял
самолюбие моё...
Как изысканную фею,
я знакомил с ней её...
С той, которая прекрасна
тихой, светлой простотой!..
С той, которая согласна
быть в беде всегда со мной...
И спадает с феи платье!..
обнажая без прикрас,
сердце плачет на распятье,
В этот важный жизни час.
Одиночество...уныние...
тёмный, длинный коридор...
Я смирен мой друг отныне
суета, тщеславие-вздор!..
Серых будней отголосок
в узелок я завяжу,
Окровавленный осколок
в белый ситец положу...
Осторожно вынимала
из души ты боль мою,
Всё терпела, понимала
в сложной жизни на краю...
С колокольным звоном песня,
в унисон стучат сердца...
Эхом, эхом в поднебесье:
"Вместе, вместе до конца!"..