левобережнее

Ирма Гендернис
левобережнее закатывай рукав
реки – чтоб взять под локоток
и вывернуть как лампочку сустав
(погас каток;
никто ему накладывает швы
но лезвием срезаясь с кожуры
льда-света, лампочку за цоколь
не может взять ни силой ни взаймы…)