Грибная пора

Галина Буйкина
Слышу Осени звонки,
Отправляюсь в Тебеньки,
Снова пригласила нас,
Пополнять грибной запас.

Здесь березки и осинки,
И у нас грибов корзинки,
Подберезовиков - тьма,
Сводят грибников с ума.

Нас зовут грибные тропы,
Вот ведь не было заботы,
Нужно весь грибной запас
Обработать в тот же час.

Я солю и мариную,
Над грибами я колдую,
Все хорошие хозяйки,
Заготовят, не лентяйки,

И соленья, маринады
Из грибов - мужчины рады,
Будет чем им закусить.
Без грибов нам как прожить?

24 августа 2017 г.