Маугли

Алекс Близнецов
Я изрезан осокой,
Я забыл про уют.
Сумасбродные соки
В моих жилах текут.

Соки вешних берёз,
Капли утренних рос,
Струи талых снегов
И ручьи родников.

Я от речи отвык,
Лишь мычу, как немой,
Мой язык – птичий крик,
Мой язык – волчий вой.

От раздумий устав,
Вижу снов кружева,
Снятся чьи-то уста,
Снятся чьи-то слова.

Лишь о ней я грущу -
О капризной Богине,
Своей кровью пишу
На камнях Её имя.

Не ищу я другую...
Ночью в волчьей тоске
Гордый профиль рисую
На хрустальном  песке.


Фото Е.Усатова