Счастье

Ирина Сергеевна Миллер
Что значит «счастье»? Это слово
Звенит тонами теплых нот,
И сердце, пробудившись, снова
Те ноты радостно поет.

Но где, ты спросишь, счастье скрылось?
Ему немудрено найтись.
Оно игриво притаилось
В том, что вокруг – лишь приглядись.

Вот счастье в лучике весеннем
Танцует бойко на окне,
А вот оно веселым пеньем
Журчит в бурливом ручейке.

Ты слышишь птичек щебетанье,
А это счастье в нем звучит,
И даже в звездочном сияньи
Оно с небес на мир искрит.

Хоть жизнь порой не так проста,
Однако ж помни, милый друг,
Пусть улыбаются уста,
Ведь счастье есть, оно – вокруг!