Ой, не спится!

Сергей Мельников 62
Месяц в гору. Ой, не спится!
Что со мною? Не пойму.
Пригласи в свою светлицу.
Как же тошно одному!

А вдвоём то веселее,
Ненаглядная моя.
Скуку разом одолеем.
Прихвачу гармошку я.

Посмотри какие звёзды!
Посмотри какая ночь!
Всю печаль и эти слёзы
Песней мы прогоним прочь.

Омут глаз твоих прекрасных
Тянет душеньку на дно.
От любви горячей, страстной,
Знать, гореть мне суждено.

Не встречал тебя я краше.
Во всём мире не найду.
Может рядом счастье наше
Бродит ветром во саду.

Сердце бьётся. Ой, не спится!
Свет в окошке от свечи.
Пригласи же помолиться.
Что ты, милая, молчишь?

На колени кудри брошу,
Как берёзку обниму.
Прошепчу - да я хороший.
Просто плохо одному.

Нет ответа. Ой, не спится!
Медный крест целую я.
Одинокая волчица.
Не моя ты, не моя.