Срам Души..

Галина Линдеман
Храм Божий-тело,то триединство в наших телесах..
Дух и Душа движение дают в естественности тела..
Когда душа не хочет-и тело не принудишь сам..

Господь просил учеников: себе всегда внемлите,
Да не когда отягощение объядением или пьянства грех.. (Лук. 21:34).
Иль зло коварствуя от зависти, как демоны хулите..
Не упивайтеся вином,в нём блуд разгоряченный для утех..(Еф. 5:18)

О,искушаемые плотским вожделением, мыслью говорящие..
Хоть тело оставляя девственным,блудодеяния - cрам души..
Возлюбленные!Хранением всяцем твое сердце блюди каждый..(Притч. 4:23).


"Как оруженосец царский стоит перед царем всегда в готовности; так и душа должна быть всегда готова против демона блуда."

"Человек никак не должен давать силы двум помыслам – любодеянию и злословию ближнего; он отнюдь не должен ни говорить о них, ни помышлять в своем сердце. Освободившись от них он получает спокойствие и великую пользу."

"Мы страдаем грехом от беспечности своей. Если бы мы были уверены, что Бог обитает в нас, то не делали бы из себя чужого сосуда (Слич. 1 Кор. 6, 15). Ибо Господь наш Христос, обитающий в нас, и присущий нам, видит жизнь нашу. Потому и мы, носящие его и созерцающие, не должны быть беспечными: но должны Очистить себя, как и Он чист. Станем на камне, – и да сокрушится лукавый; не убойся, – и он не сделает тебе вреда; воспой в крепости, говоря: надеющийся на Господа, яко гора Сион: не подвижится в век живый во Иерусалиме.
                (Пс. 124:1).