Не властны...

Гала Ильина
Не бывает всё отлично:
В чём-то горе, в чём-то счастье...
Всё прекрасно в жизни личной,
Но у внуков мы во власти...

Я сама ведь что-то, где-то
Упустила, заласкала...
И на свой вопрос ответа
Никогда не получала...

Золотую середину
В воспитаньи не постигнуть,
И подложит время мину -
Злая весть в момент настигнет...

Не мудрею я с годами,
А глупею, очевидно...
Всё быстрее с небесами
Встреча близится, как видно.

Но благие разговоры
Воспитанью не помогут,
Наши споры только в ссоры
Превращая  понемногу...

Молодое поколенье
Не такое, как когда-то...
Мы не знали в жизни лени
И в работе были хваты!

Нынче молодость всё чаще
На работу "забивает"...
На халяву жить послаще -
А без дела ум страдает...

Мамы, бабушки и деды
Внуков баловать спешили -
И деньгами, не беседой,
Воспитанье заменили...

Только что сейчас изменишь -
Разговоры все напрасны...
А ворчаньем лишь отметишь,
Что над ними мы не властны.