Осень -проверка накопленной воли

Яна Бабаян
Осень - проверка накопленной...
воли...
Можешь сражаться,сломиться..
увять...
Можешь катиться по чистому полю...
Комом травы...комом грязи..
Под стать
Той обветшалой,безжизненной...
жизни,
Что заработал, злобу крепя...
Осень умеет устраивать тризны...
Радовать,силы вливая в тебя.
Осень умеет проверить-
Усталость?
Иль надоедливый шепот
Небес...
В душу помятую...
с верою... малость...
Вполз и  пригрелся...
Как "ласковый"
бес?
Ну а когда ты Любовь выбираешь,
Падал,вставал,научился прощать..
Вровень ты с Осенью в жизни шагаешь...
Годы летят для тебя только...
вспять.
Радует свет,что рождается утром,
И исчезает в душе суета...
Все мы уходим...стоим пред пюпитром,
Славим все жизнь,что порою...
Не та,
Что рисовал ты,надежду лелея,
Думая -избранный!
И...темнота...
Вдруг окружила,
Лишь запах елея...
Жить было сложно...теперь простота...
Всё...утряслось?
Ныне радость...покоя?
Может,свернул ты...с пути своего?
Твердо решил..- "Я уйду только стоя!!!"
Скалы вот тоже...стоят...
Для чего?
Прежде чем с Небом сравняться годами,
Прежде чем разум в дыму не остыл,
Может быть...стоит...припомнить. -
В той яме.. - долго ведь рыл...-
Ты...себя... не забыл?