Русь простотой всегда жила

Иван Кудрявцев
Русь простотой всегда жила
к ней ложь не применима
и потому всегда была
душой не покорима

наивность наших злит врагов
а простота их бесит
и потому там не любовь
над жизнью куралесит

а в наших душах всё не так
и корни наши дышат
и пусть не понимает враг
как жизнь сама нас слышит