В последнюю ночь как исправить себя

Кузьма Огородов
В последнюю ночь как исправить себя.
Сняв свою маску, ошибок не вспомнить.
Или пусть остается как есть.
В селевых стримах уходящего лета.

И не важно каков идиот тишины.
От суеты или новых масштабов.
Помнишь как начиналось, как хотелось дышать?
Залпом звонок. Бред от мечтаний.

Кто остановит и ради чего стоит ждать.
В нервы врывается море калек, но не в этом дело.
Волкотня и болезнь, бесплатный подарок
Из тошнотно-стылых моментов.

***

И существуют раз времени нет.
На фронте нормальности снова затишье.
Нет неисправностей. Или же есть?
Хотелось смеяться скорее от яда.

Скатило луну по нимбу подальше.
В фигурах теней привидилось что-то.
Казалось, всё просто в застывших костюмах.
Оказалось хуже чем можно представить.

Воспоминаний развернута карта.
Но всё быстро прошло и стало приятно.
Что бы стало с виной или с тобой.
Это прошлось не значительной драмой.

***

А потом стало скучно, не важным.
Облиты глаза террабайтами пятен.
Куда посмореть - уже кем-то пригрето.
Распознано, исключено, вне игры.

Что ещё режет круглыми сутками.
Что за песня рычит из гортани.
Вырвало минералку в болотные топи.
Почему здесь задержался надолго?

Тяжелый смысл, воткнутый в себя.
Естественных процессов с риском
Доломать здоровье каналов снега.
Что вообще происходит?

***

Прикуси свой язык, удуши своё горло.
Теперь понятно, чем побеждено.
Вода с мазутом и запор шпионов.
Как же холодно в вашем помете.

Стреляли потому, что стрелялось.
Как дурак отплывает подальше от буйств.
Где бьет импульсом ключ жизни.
"Я тебя вижу достаточно точно!"

Да это просто ложь, накручивая себя.
Хочется видеть бесконечность эйфории.
Оставь на потом свои чувства.
Почему же так давит голод и грусть.

***

Как вы сотрете кровь, лишь приукрасить.
Каждый день жалею что закопал
Тем что можно стрелять, подставляя дыры.
Как вы спрячете страх, лишь приукрасить.

Оно присуще тем кто, что-то не прошел
Понимаешь, что это было зря.
Если ты не страдаешь значит что-то не то.
Объясняешь, но видишь одно.

Как из ветхих соседских домов,
Преступление и самогубства.
Знакомо - спасти, что можно
И прижиться в электронных схемах.