Утро косы заплетает

Сергей Мельников 62
Утро косы заплетает,
Над рекой колдун-туман.
Душка-ветер задирает
У берёзки сарафан.

Кукарекает усердно
Петушиный, звонкий хор.
Солнышко монеткой медной
Покатилось на простор.

Зачирикала на крыше
Воробьиная братва.
Пух и перья - драка. Тише!
Просто кругом голова.

А в саду поспели груши.
Дружно падают к ногам.
Пчёлы, осы так и кружат.
Повезло же нынче вам.

Солнышко до слёз хохочет.
Август балует теплом.
Но длиннее стали ночи.
Осень жмётся под окном.

Скоро тучи дождевые
Как вороны налетят.
Скоро ветры удалые
Соловьями засвистят.

Радости всего то малость.
Сколько там погожих дней?
Ждать недолго нам осталось
Серых в золоте коней.