Моей Украине в День Независимости 24. 08

Дем Оланд
Как нелегко, погрязнув в междометьях,
Историю твою перебирать
и в бестолково прожитых столетьях
Святой Руси останки собирать.
Когда коммунистическая тема
серьёзные потери понесла,
ты бойко из имперского гарема,
как говорится, ноги унесла.
И чёрт смолчал, и бог не облажался,
когда случился «бунт на корабле».
Пусть наш СССР  и разбежался,
но все остались при своей земле.
Природа-мать не стала мелочиться
и наезжать на твой авторитет,
давая шанс и мыслить научиться,
и перезагрузить менталитет;
вдохнуть мечту в опавшие ветрила,
пересмотреть «утробные» дела
и разобраться: «фобов» или «филов»
ты за собой в запарке увела…
Но ты надела платье покороче,
вернула жёлто-синий макияж
и уступила (даром, между прочим)
козырный стратегический  багаж.
И домиком согнувшись эротично,
пристроив наспех фиговый листок,
ты развернулась не дипломатично
губой на Запад, дупой* на Восток.
В который раз, надеясь на удачу
и тупо поведясь на лохотрон,
ты, как всегда, попала под раздачу
политики грызущихся сторон.
И  как бы пропаганда ни кичилась,
разыгрывая красочный балет,
обещанного чуда не случилось
за двадцать с лишним суверенных лет.
Майданы, склоки, ретро-аппетиты,
забрызганный слюной патриотизм,
коррупция, «малины» для элиты,
рудиментарный национализм.

Бардак в мозгах и эта «юморина»
свели благие помыслы к нулю.
Ко мне ты равнодушна, Украина,
а я такую женщину  люблю.
Пусть праздник твой не омрачит реклама
лихих майданов и Полей Чудес.
Куда важней Ослица Валаама,
а не паяц из Комеди Франсез.
Поверь в себя, зауважай солдата,
без причитаний разберись с судьбой
и не грози бездарно супостату
своей Иерихонскою трубой.
А в грязном диалоге с автоматом
не уповай на «пулю из говна»
и, собирая экивоки НАТО,
смирись, что ты объект, а не страна.
Двоякий смысл общения без визы,
когда пуста народная сума,
прими как политические шизы,
в которых виновата ты сама.
И пусть адепты мировой системы
предпочитают шкурный интерес -
ничто не вечно, а твои проблемы –
всего лишь исторический процесс.
Пусть на твоём примере разберётся
потомков любознательная рать:
как лохотронам выжить удаётся
и как страной не надо управлять.

Пишу тебе с оглядкой на реальность,
сюрпризы доли и свои грехи,
пытаясь угадать национальность
по отзывам на жёсткие стихи.

Киев 2017
             *Дупа (укр) - задница.