Балтийское дыхание

Анна Присяжная
Повеяло морским дыханием.
Несуетливым мирозданием.
Очаровательный морской прибой,
Ведь воздух Балтики совсем иной.
Он обдаёт спокойной нежностью,
Плюс ко всему своею прелестью.
Песок сияет золотом у моря,
Вода ласкает нежностью прибоя.
Одно дыхание с природою,
Естественною свободою.
Не тороплив, как сам его народ,
Что издревле в Прибалтике живёт.

Я вновь в Прибалтике, я вновь вернулась,
В морскую воду вновь я окунулась.
И сбросила лет, скажем,  пятьдесят,
Но, тут «загнула», впрочем, я опять.
Чуть успокоилась моя душа,
Намаялась, скажу я вам, сполна.
«Заговорила» вдруг об отдыхе,
О свежем прибалтийском воздухе,
Спокойно где. Нет, впрочем, суеты.
Душой  и телом отдыхаешь ты.

12.08.2017г. Юрмала