Поиграем в любовь

Семен Валлич
Что ж. Давай, поспешив наугад за наивной мечтой,
Поиграем в любовь. И представим, воочию, что
Мы, как прежде, сидим у огня. Разгорается хворост.
И глаза отражают ночного костра угольки,
И застыли в улыбке приветливых губ уголки.
Только тени дрожат, и дрожит неуверенный голос.

И пускай не сберечь, не собрать по крупицам тепло,
Ведь прошло столько лет, сколь воды по весне утекло,
И на стенах висят запылённые старые фото —
Поиграем в любовь. И, без тени сомнения, вдруг,
Разведём придорожный костёр на холодном ветру —
Пусть горит. Несмотря на туман. Несмотря на погоду.

Пусть усталые крылья не рвутся в безумный полёт.
Пусть, нет-нет — да булавка хандры под лопаткой кольнёт.
Пусть не лучший момент предаваться сомнительной теме.
Поиграем в любовь. Посидим у ночного костра.
Всё что было — игра. То, что будет — другая игра,
Где, обнявшись, дрожат на ветру молчаливые тени...


__
июнь 2015