Рушат свой дом люди своими руками...

Листат Гянджинский
Рушат свой дом люди своими руками,
в конце жалеют о поступке своем же сами,
продав свою сущность,чтоб купить лекарство себе,
приносят еще сильнее и больнее боль самим себе.

злые деяния,чудовищные поступки творят сами люди,
искусителю сатане вешают грех,люди ни причем вроде,
но на поступки людей сам сатана удивленно смотрит,
Господь:я шепчу им,разве я виноват в том,что веря мне
сам человек зная грех, любя искушения, грешит???

обратившийся к лекарю за излечением себя...
лекарь первым бы вылечил себя, если бы знал исцеление.
эй, те, родину грабящие предатели, услышьте меня,
в конце вас самих накажет сама же родина,сама же земля...

если бы бы была у меня воля, написал о любимой я,
заставляет меня писать мое неспокойное время.
Воины Света, которые пришли и ушли незаметно,
судьба их добротой, мудростью и светом воспета.

главной оценки не удостоился пока я,
потому что не сказал свое заветное слово я,
не удостоился поступка заветного, любимая я,
заветный поступок мой: любить и быть достойным тебя.

в караване разлуки и печали,сердце мое пребывало,
узнать тебе истину и правду время настало.
не просто я в этот мир пришел,точила моя,
чтоб не встретить, не полюбив и уйти,не узнав тебя...

богиня любимая моя!!!мои стихи всегда были и будут о том,
чтобы дать человеку понять,что поступки делают его человеком.
судьба моя предначертана Богом,в дороге этой быть мученником любви,
Ведь я выпросил у Бога обиталище любви,не кори своего меджнуна, моя лейли.

любимая!лейли с меджнуном,джульета с ромео взбушевали,
которые ради своей любви,не щадя, души и жизни отдали.
красавица всех красавиц ты моя,убей любовью своей меня,
жить без тебя, хуже смерти,нет ни радости ни счастья,богиня моя...