Это не горы...

Виктория Ткач
***
Это не горы. –
Вдохи земли молчаливой и гордой.
Вечная память. И вечные ветры.
Падают, падают вниз километры,
Но – не паденье.
Нет, не паденье –
Только желанье, желанье свободы!

Это не горы.
Солнце и камень все тянут друг к другу
Через столетья вселенские нити.
Спите. Как братья, дышите и ждите
Чутко услышать,
Сердцем услышать,
Как, словно кровь, небо бьется упруго

В каменных венах,
В единых сосудах жизни. И смерти.
И бесконечной пустынной дороги. 
Вы же – не горы. Вы – боги. Вы – Боги,
Что не пришли, а восстали из пепла.
Значит – поверьте.
В величье поверьте!