Звёзды над деревней, словно павы...

Сеня Весенний
Звёзды над деревней, словно павы,
У холмов гребнится старый лес
И, поверьте мне, не для забавы
К рифме я имею интерес.

Ветер томно шелестит листвою,
Будут петь зарянки до утра
И рассыплет месяц над рекою
Горы и охапки серебра.

Я привык ходить к речушке быстрой,
В пальцах сжав ведро моей души,
От того в кувшинковом монисто
Мне легко кивают камыши.

И писать стихи совсем не трудно,
Всем стихам радение оплот,
Когда утра гриновское судно
С парусом карминным проплывёт.