загазованная возбрякулость

Птицаговорун
"Я выпил газированной воды...", И. Бродский.
http://rupoem.ru/brodskij/ya-vypil-gazirovannoj.aspx

я на вокзaл пришёл,
испил воды, наблюл
чернеющую рать, карандашом
подбашенного купола сомкнул
 вокзальный гомон
надо мной увядший шум жары
и межподъездных урн.
 был полон
уходящий день томительного вечера
приходом дел и воплей тел;
 шпана жужжала и гремела,
вся в печаль погружена,
душа моя сидела у окна,
ждала внезапного прихода
 газировки в горло
из пищеводовых глубин.
 неслись вдоль чрева
 вокзального срамные крики,
поперёк мелькали
апельсины, кожура и блики
 кожанок у аптечного двора,
 пропахшего минувшим веком,
апопоннаксовым декоктом фонаря.
 я вспомнил, я ж сюда пришёл не зря,
 костьми своими услаждать округу,
я пришёл сопровождать подругу
дня
тяжёлого, как кружка
газировки из меня
неслись пупырчатые слёзы, орошая
немолкнувших степей гудки
и паровозы,
за грудки
берущие мои мечтанья...

#ИАБ  #трагинервических_явлений_грёз