Забудь, Маргарита...

Тата Ветанги
Забудь, Маргарита, всё это лишь сон в непогоду,
писательский вымысел, игры и бредни ума.
Не мёрзни раздетая тёмной вечери в угоду,
Не будет награды, пока ни обрящешь сама.

Забудь, не печалься, всё в мире проходит, ты знаешь,
Ведь ты словно тысячу ведьм непомерно мудра.
И разве так важно, кто нынче касается клавиш,
Когда увлекает  большого оркестра игра.

Забудь, Маргарита, на окнах мороза узоры,
Они не надёжны и в оттепель скатятся ниц
слезою весенней, разбуженной, скорой и спорой
от ясного солнца, сияния радостных лиц.

Забудь, не спасай из огня золотые страницы,
они всё равно не сгорят, а сгорят — не беда.
Важна ли любовь, что смогла просто-напросто сбыться,
Где ты превратилась в Марго, на века, навсегда.

Ни тяжесть короны, ни лона покоя посулы,
Ни мёртвая тишь, что пронзила горячую грудь,
Нет истины в этом, судьба, поманив, обманула.
Коль Мастер забыл, так и ты, Маргарита, забудь.