Поездка в Зайцево

Радуга Донбасса
Они гостей встречали всем селом
Во дворике, у маленькой церквушки,
Сидели рядом за одним столом -
Девчушек трое, вдовы да старушки.

Поэты говорили о судьбе,
О русском мире и патриотизме,
Но отчего - то выть хотелось мне
И меркли все слова о героизме.

Я заглянула батюшке в глаза,
Что не покинул своего прихода.
В них боль потерь и только образа -
Последнее пристанище народа.

Они молчали, слушая стихи,
Чуть улыбаясь вежливо - печально,
А я молила - Боже! Помоги!
Живут здесь люди под огнем реальным!


Сентябрь, 2017