Путь сегодня светел...

Валентин Добродеев
Путь сегодня светел –
                я богиню встретил…
Будешь ты теперь мне
                путеводною звездой…
И попутный ветер
                цель к тебе наметил,
Он несёт меня к судьбе
                за светлою мечтой…

Мне скорее надо
                вырваться из ада:
На краю один стою –
                и бездна предо мной…
Ты – моя награда,
                словно Ариадна,
Подарила нить свою,
                чтоб шёл я за тобой…

Верю я, что где-то
                есть для нас планета, –
Для двоих лишь нам она
                подарена судьбой…
К своему рассвету
                на планету эту
Улетим вдвоём туда,
              не встретившись с бедой…

Путь сегодня светел –
                я богиню встретил…
Будешь ты теперь мне
                путеводною звездой…
И попутный ветер
                цель к тебе наметил,
Он несёт меня к судьбе –
                за светлою мечтой…