Ночная красота

Ольга Иркегулова
Мама сказала дочке
После вечерней сказки:
- Видишь, уже цветочки
Спят и закрыли глазки.

Дочка глядит в окошко:
Сжались цветы в бутоны,
Только ромашка-крошка
Не показалась сонной.

Все лепестки открыты
Детской смешной ладошкой,
Мама ворчит сердито:
- Ходит по клумбе кошка,

Наши цветочки топчет,
Если б не наступила,
То и ромашка ночью
Жёлтый свой глаз закрыла б!

- Ну, а закроешь если,
То не увидишь точно
Звёзды, луну и месяц,-
Маме сказала дочка.