Не готовь, бессердечная, плети...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Не готовь, бессердечная, плети,
Не размахивай, скульптор, резцом –
Человек на бумажном портрете
Навсегда отравился свинцом.

Не страшны ему хворь и опала,
Ни любой заострённый предмет,
Видно, зря ты его рисовала –
А на нет и спасения нет.

23.08.17.