Имитация

Алексей Хазанский
Активное, бурлящее болото:
Все суетятся, говорят взахлёб
И создают иллюзию работы,
Погрязнув в тине мелочных забот.

Никто не погружается в глубины –
Здесь к Истине стремиться ни к чему.
Повсюду дилетанты и…рутина,
С запретом на вопросы «почему?»

Оставь надежды, всяк сюда входящий,
Не жди решения своих проблем.
Под градом слов, увидев взгляд горящий,
Забудешь быстро: «А пришёл зачем?»
...............................

Завязнешь ты в потоке информации,
Жаль времени – вернуть не суждено.
Уйдешь «не солоно», слегка в прострации,
Как будто побывал в плохом кино…