учу немецкий...

Ирина Ильницкая
в огромном доме плачет скрипка,
гнусавит по-французски старый маг.
а дождик листик лентой липкой
к окну приклеил, будто флаг.
листочек замер в поцелуе,
к стеклу прижавшись на весу,
ах, осень! это имя всуе
я вновь в себе произнесу!
я вновь - осенняя подруга,
и кофты засучив рукав,
рисую буковки по кругу,
чтоб духов вызвать нашептав.
они приходят, осени-графини
прекрасные поэты и певцы,
и уменьшается вино в графине,
ты скажешь, эх, сопьёшься ты...
а я лишь улыбнусь - вино так греет!
ты скажешь - есть кому согреть!
совсем на нет в окне съалеет
ненастного заката медь...
вот так приходит осень из дали,
пусть эта осень будет немка;
я разложу учебники свои,
ты сменишь музыку за стенкой...
я не учу, и с глупостью в лице
смотрю в окно на силуэт горы...
по крыше дождь, как по-немецки: ц!ц!ц!
а кот гортанно по-немецки: мр-р-ры...