Уходит лето...

Лидия Клыкова
Уходит лето... Август гуще
Туманы стелет над рекой.
Ещё нас греет солнца лучик,
Даря блаженство и покой.

Пока не смыты лета краски,
Цветов бушует карнавал.
Лесов зелёных ветер маски
Под золото не расписал.

Ещё щебечут утром птицы,
Птенцов готовя в перелёт,
И речка серебром струится,
И за грибами бор зовёт.

Как пахнет яблоком и мёдом,
Душистым сеном луговым!
А ночью звёзды с небосвода
Пленят падением своим...

И грусть о лете не печальна,
Она светла и греет грудь.
А осень, знаем изначально,
Подарит лета нам чуть-чуть!