слишком поздно

Ореанна
и когда ты уже на порогах -
слишком поздно рулить,
слишком поздно бежать.
Слишком поздно молиться
и плакать, пред Богом
слишком поздно молчать.
И когда ты уже на развилке,
поздно думать о планах дорог.
Может, вытянет за руку кто-то,
может просто предать.
И когда заметает печалью,
и когда заметает следы,
и сметает и тянет, уносит -
где во всем этом ты?
Слишком поздно искать откровенья,
и ответы уже не нужны.
Разрушать ради радости боя,
разрушать ради чьей-то мечты.
Слишком поздно, не надо, родная.
Честность - самая подлая ложь.
Пусть лежит, где лежит,
где застигло.
Ну а Бог - если сможет
- простит.
24.08.17