с лета в осень

Николай Таранцов
трещало время с лета в осень
утро встречало чёрным кофе
и задавала жизнь вопросы
как будто ты по жизни профи

ты же пожил уже немного
ты часть ландшафта и сюжета
в коих с порядком очень строго
пастельного здесь нету цвета

поскольку радоваться жизни
не запретишь и не позволишь
так же ка не направишь мысли
и счастье этим не построишь

а далее в той же манере
зима весна и снова лето
как было в предыдущей эре
в стихах заблудшего поэта

как было есть и после будет
больно тоскливо непонятно
а после мир тебя забудет
но в остальном всё будет знатно

и будет весело и грустно
но в этом соль
                зерно
                прозренье
__________________________
может далёк я от искусства
но я своё имею мненье

главное радоваться жизни
уж коль живёшь на этом свете

24.08.17

***