Под зонтом

Елена Тихомирова 4
Вдохновение у Людмилы Осиповой http://www.stihi.ru/2017/08/15/7714

Дождь с утра стоит стеной.
Что за грустный выходной!
Мы же всей семьёй хотели
В парк гулять, на карусели…
А теперь мы все втроём
Прячась, под зонтом идём.
Карусели - не сейчас,
Будут в следующий раз.
Нет, грустить не буду я!
На бульвар   пришла семья.   
Если посмотреть под ноги:
Лужи, лужи - недотроги!
Если посмотреть направо:
Вижу папу, папу Славу.
Если посмотреть налево -    
Рядом мама, мама Лена!
Если вверх мне кинуть взгляд:
Зонт открыт, и так я  рад,
Что мы не сидим на месте:
Под дождём гуляем вместе!

==============================

Агата Бахрушина:
Вижу, дождь идёт стеной,
Очень мокрый и шальной!
Вижу маму, вижу папу,
Вижу, как их дождь закапал...

Анатолий Маскаев:
Что за смелая семейка
Вышла нынче погулять?
Дождь идёт ведь как из лейки.
А семейству--наплевать!
Зонтик есть у них большой--
Спасён будет выходной!

Ольга Борисова 5:
Дождик льёт, как из ведра,
Все спешат скорее в дом,
А мы шагаем под зонтом!
Рядом папа, рядом мама,
Под дождём идём упрямо!