Нет судьбы

Дартхэм
Нет судьбы.
В черно-белой палитре нет цвета.
На распутье дорог нет прямого пути.
Нет борьбы.
А на нет и судилища нету.
Нет ни света, ни тьмы где-то там, далеко впереди.

Не грусти.
Нет проблемы, раз нет человека.
Был когда-то, да сам не упомнит, когда.
Отпустив
Кровоточину в пятую века,
Растворился в тиши, за собой не оставив следа.

Так всегда.
На кого-то уронится счастье,
Кто-то, стиснувши зубы, продолжит молчать,
Сквозь года
Зарывая свое сопричастье
В тихий омут, стеля по рогам непроглядную гладь.

Наплевать.
Нет проблемы, раз нет ни последствий,
Ни смятения духа, ни слезной мольбы.
Не видать
В водной глади ни шторма, ни бедствий.
Не всплывают со дна пригвожденные к грунту гробы.

Нет судьбы.
Нет надежды дожить до рассвета.
На палитре нет красок, что могут спасти.
Только бы
Не сломаться, не выждав ответа.
И свой крест до Петра дай мне, Господи, сил донести.