На орбите I

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Кастрюли и ушат, тарелки, чашки, миски -
на месте не лежат и даже слишком близко
вращаются вокруг (по замкнутой орбите...),
и пополняют круг - ведро, совок, "корыто",
и с мылом - порошки (по вкусу совещаясь...).
Я им - пишу стишки, культурно обращаясь,
и мой "пытливый" ум, "зацикленный" на быте,
не поднимает шум, вращаясь по орбите...

Всех дел "наплакал кот" и "это - не заботы".
Прилип к хребту живот (от лёгкости работы).
Но это - ерунда! Мне - "семечки-орешки",
журчит (в трубе) вода, что короли - не пешки.
Что может мой король, то кинул, не моргая:
моя сменилась роль (тревогам - "потакая"...),
становится - мужской, но без авторитета...
и мне гудеть тоской, как видно, без просвета.

Вращаюсь, как могу, и на "своей орбите" -
не встретила "слугу"... Но у меня Учитель:
"Всех дел наплакал кот, а у меня - работа!"
Звучит, как анекдот, изношенный за годы.
Такой Огромный Кот, он ростом - с кашалота
и океан невзгод - наплакал он (для флота...).
А мой "пытливый" ум? "Зациклился" на быте,
свихнулся он - от дум (вращаясь по орбите)
и требует: "Не сметь! Довольно издеваться!"
Но вежливо (заметь...). Куда ему деваться?!

"Что - у кого болит"... и к "теме" обращаясь,
тащу (телесно) быт и к духу - возвращаюсь.


г. Актау, 1999г