Паутинка

Галина Матвеева 2
     Паутинка

На веточке ели
Висит паутинка.
Этюд совершенства,
Природы картинка.
А ниточки тоньше,
Чем волос Венеры,
Чем шаль с Оренбурга
Любого размера.
А мастер шедевра –
Простой паучок.
Он словно по струнам
Проводит смычок.
И звуки его
Воплощаются в нить,
В мелодию чуда,
Способную… быть.

Сегодня увидела тончайшую  паутинку
между веткой раскидистой ели и травинкой.
Чёткий рисунок, геометрически правильный.
Просто шедевр искусства природы! А сам
«художник» - малюсенький паучок почти бесцветный,
размером со спичечную головку.