Бахчисарай

Виктория Ткач
Бахчисарай.

В  Бахчисарае цвели розы.
Бордово-вишневые, нежно-кремовые, грустно-желтые цветы изысканно заполняли внутренний дворик ханского дворца, клумбы перед окнами дома послов, правильные аллеи гаремного сада. Безудержно-красиво, неуемно-роскошно, беспечно-молодо и – грустно…
Розы напоминали мне сердца, маленькие хрупкие сердца, которые так быстро отцветали под палящими лучами солнца, оставляя после себя лишь тонкий оттенок наступающей осени. Эта тень, этот полу аромат вплетался в раскаленный воздух – как сон, как предчувствие, которое ждет своего часа, чтобы в положенный срок властно напомнить о себе и неумолимо сбыться. Так сбывается все, что живет по законам времени и природы. Все, что зовется жизнью.