Тополя

Ротман Дмитрий
Бога тихонько моля,
Шёл наш отряд в тополя.
Вдоль по дороге на запад
Пухом покрыта земля.

Что ты вздыхаешь так тяжко,
Будет полна твоя фляжка.
Вдоль по дороге на запад
Эх, не сорвать бы растяжку.

Сыпят листвой тополя,
Кроны под осень голя...
Вдоль по дороге на запад
В чёрных воронках поля.

Щепки летят с тополей,
Братцы, в атаку, смелей...
Вдоль по дороге на запад
Пулей врагам не жалей.

Ночь, светлячков огоньки,
Нынче лихие деньки...
Вдоль по дороге на запад
От тополей лишь пеньки.