Жизнь, как миг...

Ефим Шаулов
Он был молоденький Пегас,
в любовь и дружбу верил,
но жизнь – как миг, –
и вот, сейчас,
он – сивый старый мерин.

Друзья исчезли – кто куда,
известно только Б-гу...
Пора готовиться ТУДА, –
в последнюю дорогу...

Прошли давно... и позади – 
любовь, борьба, надежды,
а вот душа, как ни крути,
млада и безмятежна!

С такой душой бы на Парнас
да с Музою  игривой,   
но старый мерин  – не Пегас
и лыс уже загривок...