Козел отпущения

Дартхэм
Время настало. Одернуты шторы.
Еще один странник идет в пустоту.
Когда венценосные ангелы взоры
Отводят от грешной Земли, на мосту

Является дева в изорванном платье
Под цвет растрепавшейся копны волос.
Глядит в поднебесье, сжимая распятье,
Дрожит от объятий, что дарит мороз.

Сюита дождя провожает девицу,
Как водит оркестр под землю гробы.
Вода омывает греховные лица,
Смотрящие вслед нелюбимцу судьбы.

И, слыша по улкам текущую злобу
Проклятий и ругани темной толпы,
Под руку ведомая в гущу чащобы,
Девица сквозь слезы возносит мольбы

Всевышним Благим, если верить Преданью,
Но ей, как обычно, не слышен ответ.
Ни в чем не повинной грядет в наказанье
Исполнить надуманный чернью завет.

И там, средь деревьев, не в силах бороться,
В непроницаемой светом глуши
На волчьих клыках плоть невинная рвется
И гаснет сияние светлой души.

Толпа, свято веря в прощение свыше,
Под песни и пляски пойдет по домам.
Лишь тучи стараются плакать потише
Над жертвой людей Всеблагим Небесам.