Благая Весть

Дартхэм
Ночью, в хлеву со свиньями,
Где плесень и мох
Объяты холодным инеем,
Родился мой Бог.
Он пронесет с младенчества
До зрелых лет
Уроком для человечества
Новый Завет.
Небо на землю бросится
В своей тоске.
Под взглядами Богородицы -
Гвоздем к доске.
Терновым венцом увенчанный
Страдает Бог,
Как человек увеченный.
Смерть на порог.
Отведайте плоти Божией,
Вы, воронье.
Отводят глаза прохожие -
Удар копьем.
Вино со слезами смешано -
Кровь и вода.
Стелится тьма кромешная -
Не навсегда.
Протянутся дни как месяцы
И слез не счесть.
Но в третий день сердце светится -
Благая весть.
Пустеет пещера могильная
И до небес
Протянет крик смерть бессильная -
"Христос воскрес!".
И вложены в раны свежие
Фомы персты.
Возлягут на шеи грешные,
Звеня, кресты.
Века пронизая истиной
Среди крестов
Поныне звучит глас истовый -
"Бог есть любовь"