Воздух - полынный и жарко с рассветом...

Виктория Ткач
***

Воздух – полынный.
И жарко с рассветом
Вечной, как небо, земле…

Хочется лета! Так хочется лета
С персиками на столе,
С морем, и солнцем, и счастьем в ладони –
Белой ракушкой со дна.
Чайка поет. В этом призрачном стоне
Дышит и бьется волна.
Ах, неуемность! Лишь в этом, лишь в этом
Жизни упрямый закон.

Хочется лета… Так хочется лета.
Сон.
            Это сон.
                Только – сон…